寵物身上容易有寄生蟲,常見的寵物疾病有疥癬症,它是由於疥癬蟲寄生在寵物身上引起的。有時候帶著寵物外出不注意的情況下,可能被其他的寵物傳染,或者是外面的環境不好不小心讓疥癬蟲寄生在寵物身上。

剛開始寵物身上有疥癬蟲的症狀表現還不明顯,所以可能不太關注的主人就鮮少自行判斷出來,後來慢慢的寵物身上出現了較為嚴重的脫毛,在耳朵邊緣,關節處結痂變厚,寵物有很嚴重的瘙癢感,坐立不安。特別是這種疥癬蟲喜歡寄生在毛髮少的部位,感染得不到處理的話會讓病菌感染蔓延全身,有些會引起化膿性皮膚炎,或者肌膚出現大量的紅色小丘疹,看起來非常的嚇人。寵物有嚴重的瘙癢不適感,也會非常的難受。

寵物主人帶寵物外出回來後要清洗殺菌消毒,最好有藥浴,淋浴讓寵物做一個大的消毒處理。如果寵物不小心感染了疥癬蟲,初期就會有瘙癢感,然後身體也會做出反射動作,這時候主人要密切關注,最好帶寵物去做蟲體檢查,即使治療,自己也要做好消毒工作,避免這種疥癬蟲也會寄生到人的身上。