嬰兒奶瓶的材質有很多種,大致上可以分為兩種,一種是玻璃的,一種是塑膠的。一般來說,玻璃的適合剛出生的小嬰兒,玻璃的安全性和耐熱性比較好,不容易藏污納垢,而且容易清洗。不過缺點就是易碎,瓶身比較重,寶寶捧著不太方便,所以適合大人幫助餵食,保質期為一年。塑膠的適合比較大的嬰兒,這種材料的嬰兒奶瓶不容易摔壞,也比較輕,所以寶寶可以自己拿著喝奶。不過比較容易留下奶漬,不太好清洗,保質期是三到六個月。如果使用頻率比較高,就需要更換的越頻繁,因為塑料瓶會有老化的現象,如果瓶身已經比較模糊了就需要換了。

寶寶剛開始學走路的時候,爸爸媽媽別提多開心了,家長別光顧著開心,也要給寶寶穿正確的鞋子哦。嬰兒學步鞋就是專門讓寶寶學走路的時候穿的鞋,大約六個月到十八個月可以穿,如果寶寶能在沒有大人的幫助下,獨立在外面行走的話,他就不需要穿嬰兒學步鞋而是要穿帶有硬膠底的童鞋或者機能鞋了。寶寶的腳長得很快,爸爸媽媽們可不要以為一雙鞋能穿很久哦,所以學步鞋壽命一般在一個月左右,更換的頻率不光要看寶寶腳的大小,還要看使用是否頻繁,磨損大不大。