由於政策上面的區別,內地申請移民和在香港申請成功率是有差別的,熱門的歐洲移民申請當中,如果是香港居民申請更容易通過審核,相反內地居民申請則不一定。除了因為兩地經濟差異較大之外,還有的就是香港居民在國際語言的使用能力上更勝一籌,當然還有其他的外在因素。

其實想要提高移民申請的成功率,內地居民也可以通過另外一種方法來實現,雖然比較迂迴,但不是為節省費用的好方案。香港每年都需要大量的技術工種,很多企業利用香港工作簽證僱傭內地居民來港工作,從事稀缺以及熱門行業的人才會比較受青睞,而且這種簽證不設置配額,受歡迎程度高,成功的幾率達到八成。只有能夠在港連續工作達到一定的年限,就可以申請領取香港居民身份證。

當你擁有這個身份證明以後,再來申請移民,這樣成功率自然會高很多,只是需要花多幾年的時間。不過相比起國內申請移民,其實也要差不多的時間,而且還未必成功。歐洲移民也需要一定的經濟基礎,如果只是簡單地想通過投靠親戚來獲得批准,並不是那麼容易的事情。